首页  教学  师资队伍  科学研究  党建工作  教研改革  团学工作  校友园地  系部概况
我系党总支联合护理学院党委开展第三期“健康加油”活动
2024-03-23 19:52   审核人:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,丰富党建品牌建设内涵,321日下午,我系党总支联合护理学院党委,在东街街道和平社区党群服务中心开展了以“关爱健康 服务大众”为主题的“健康加油”主题党日活动。

护理学院党委书记石虹、教工党支部教师、南丁格尔志愿者服务队同学,我系党总支书记张建芳、副书记王艳妮、副主任徐景文、“惠康”工作团队教师、健康同行志愿者服务队同学参加了本次活动。

活动中,志愿者们为社区居民介绍了心脏骤停在日常生活中频发的现状,强调了把握抢救“黄金四分钟”的重要性,从确认环境安全、观察患者情况、呼救及拨打120、进行胸外按压、清理呼吸道异物、实施人工呼吸等方面详细讲解了心肺复苏急救技术的核心步骤,并利用模拟人示范每步操作.

活动现场学习气氛热烈,居民纷纷参与情景模拟演练。指导老师们针对操作中出现的胸外按压时胳膊不直、按压力量过大等问题,进行了一对一的指导。居民纷纷表示,这样的活动很有意义且非常实用,当身边意外发生时就能出手相救,能为及时抢救生命赢得宝贵的时间。

本次活动是院系融合对接基层需求、深入社区服务开展党建活动的进一步实践,推动了双方党组织及党员师生互学互鉴、互融互促,促进了双方党员整体素质的提升,同时让社区居民更好地享受了来自驻市高校的服务,为扩大学校影响力、服务区域社会作出了积极贡献。

我系在打造“健康加油”党建品牌的同时,积极为社区居民做实事、办好事。在校工会的大力支持下,本月初我系“惠康”工作团队还为社区妇女送上了“针灸理疗卡”,“健康加油”受到了群众的欢迎。