首页  教学  师资队伍  科学研究  党建工作  教研改革  团学工作  校友园地  系部概况
缅怀革命先烈 传承红色基因——健康管理系党总支开展清明祭扫主题活动
2023-04-07 21:06   审核人:

缅怀革命先烈 传承红色基因

——健康管理系党总支开展清明祭扫主题活动

为缅怀革命先烈,继承和发扬光荣革命传统,弘扬爱国主义精神,2023年4月2日,健康管理系党总支在长治市太行太岳烈士陵园开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题祭扫活动。系师生党员、入党积极分子、全体教师、全体学生干部、校本部全体学生参加了此次活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生在烈士塔前肃立默哀,并由学生代表向烈士纪念塔敬献花圈,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

系党总支书记韩翠萍指出,我们缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,象先烈们一样胸怀时代、忠于事业、忠于梦想。我们学习先烈,就是要学习他们为党的事业百折不挠、英勇献身的精神。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。今天我们祭奠英烈,就是要传承红色基因,弘扬英烈精神,沿着英烈们以生命筑起的路标,向着实现中华民族伟大复兴的目标继续前进!副主任李菲作为教师代表发言,她表示在赞扬逝者功绩的同时,我们要珍惜今日的美好生活,赓续红色精神,继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!信管2001班孟思彤作为学生代表发言,她表示面对为国献身的烈士们自己无比敬仰,自己也会珍惜本次学习教育的机会,在学习先烈高尚品质的同时也会担起实现中华民族伟大复兴的重任,为党和国家事业贡献自己的力量。

在鲜红的党旗前,韩翠萍带领全体党员同志重温入党誓词,以庄严的宣誓向革命先烈们表达不忘初心、牢记使命、继承遗志、永续奋斗的决心。宣誓结束后,全体师生绕塔环行并瞻仰纪念碑,参观纪念馆,近距离感受红色精神。

祭奠先烈,常怀感恩之心;悼念英雄,永驻爱国之情。通过此次祭扫活动,激发了全体师生的奋斗精神和爱国主义情怀。作为后辈,我们应不懈努力,凝聚前行力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。